Tulisan Terbaru
widhawati | Umum 17 Oct 2017 | 10:02 WIB
img user

Anies Singgung Pribumi? Coba Simak Dulu Pidato Lengkapnya!

Kemarin sempat menebak-nebak entar ada kehebohan apa ya ketika pelantikan Gubernur DKI yang baru? dan akhirnya terjawab sudah yakni kehebohan pidato perdana Anies yang menyinggung atau membawa-bawa istilah 'PRIBUMI'. Ketika aku online facebook ada berita judulnya "Anies: Kini Saatnya Pribumi

dapakihsati | Umum 17 Oct 2017 | 09:47 WIB
img user

Retorika Pribumi Dalam Pidato Anis Baswedan Bernada Rasis?

Pidato yang disampaikan oleh Anis BAswedan di Balai Kota Jakarta, Senin (16/10/2017), sebenarnya sangat menarik sekali. Sangat bernuansa pancasila dan mempersatukan bangsa. Hanya saja, ada satu bagian yang sangat mengusik, dinilai rasis oleh sebagian kalangan, walaupun masalah maksud sebenarnya

depz | Umum 17 Oct 2017 | 09:02 WIB
img user

Traveling dan Suplemen

Di zaman now, traveling tak lagi hanya menjadi sebuah kebutuhan tersier ataupun sekunder. Kini, kebutuhan untuk melakukan traveling sudah menjadi kebutuhan utama atau primer bagi masyarakat. Tak terkecuali buat saya sendiri. “Kurang piknik bisa menyebabkan cepat panik”, kira-kira

maschunsofwan | Fiksi 17 Oct 2017 | 08:41 WIB
img user

Cerpen : Gelandangan Tamat Sarjana

Desaku tak ramah dengan kehadiranku sejak itu. aku dilahirkan ditempat yang salah atau benar ya. Namun takdir itu telah bicara sejak aku belum mampu bicara seperti ini. Jadi wajar saja jika aku menjadi orang yang keras kepala menantang matahari yang begitu panas diluar sana, hujan yang terlalu

aribicara | Otomotif 17 Oct 2017 | 08:33 WIB
img user

Berkat CCTV, Pengendara ini Menang Lawan Tilang Polisi!

Baru-baru ini beredar video seorang netizen yang mengupload rekaman CCTV di mobilnya [Tonton videonya di akhir tulisan], dimana dirinya tidak melanggar lalu lintas, tapi memang rambu-rambu lalu lintas dan Polisinya yang dianggap kurang tepat. Awalnya si pengendara sudah dihentikan polisi dan

maschunsofwan | Umum 16 Oct 2017 | 10:38 WIB
img user

Bermimpilah Dalam Hidupmu, Jangan Hidup Dalam Mimpi

Aku, kamu, dia, mereka dan siapapun yang hidup diatas bumi ini berhak untuk bermimpi dalam hidupnya. Bermimpi jadi orang kaya, jadi dokter, jadi uztad, jadi artis, jadi pilot, jadi penguasa dan jadi apa saja yang dapat menumbuhkan semangat serta motivasi dalam menjalani hidupmu. Semua punya

guslitera | Umum 16 Oct 2017 | 10:28 WIB
img user

Selamat Jalan Kiperku

Deg! Benturan pun tak terhindarkan, sejenak Choirul Huda, Kiper Persela itu memegang dada kirinya, beberapa saat kemudian ia tak sadarkan diri. Ia langsung di bawa ke luar Stadion Surajaya. Benturan dengan rekan setim, Ramon Rodrigues De Mesquita, akhirnya membuat Sang Kiper legendaris Lamongan itu

aribicara | Olahraga 16 Oct 2017 | 10:07 WIB
img user

Video, Hasil Balapan, dan Perolehan Poin Usai MotoGP Jepang 2017!

Menyisakan sisa-sisa balapan sesi terakhir motoGP membuat suhu persaingan perebutan poin menjadi semakin memanas. Setiap pembalap bersama tim pasti ingin melakukan yang terbaik di sisa-sisa terakhir musim balapan gelaran motoGP 2017. Salah satu sirkuit yang jadi saksi perebutan poin yang

dapakihsati | Umum 16 Oct 2017 | 09:56 WIB
img user

Selamat Datang Gubenur Baru Jakarta. Terimakasih Jokowi, Ahok, & Jarot

Mulai hari ini, Senin (16/10/2017), warga DKI Jakarta akan memiliki pemimpin baru. Selama 5 tahun ke depan, pasangan Anis Baswedan dan Sandiaga Uno akan menjadi pemimpi mereka. Sore nanti, keduanya akan dilantik di istana, lansung oleh Presiden Joko Widodo. Harapan tertinggi dari Pemimpin baru DKI

aribicara | Umum 16 Oct 2017 | 09:37 WIB
img user

Pelantikan Anies-Sandi Diantara 23 Janji, Semoga Ditepati!

Akhirnya waktu pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta datang juga. Senin, 16 Oktober 2017 merupakan jadwal dilantiknya pemenang pilgub DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan dengan Wakil Gubernur Sandiaga Salahudin Uno. Pasangan ini benar-benar secara sah akan dilantik menjadi Gubernur dan

alfyori | Umum 16 Oct 2017 | 06:45 WIB
img user

Mosaik Foto Sebagai Hadiah

Kolase dibuat mosaik dengan frame hitam minimalis ukuran 40x50.Bikin mosaik dari susunan beberapa foto di Alfyori cukup mudah! Cukup kirim foto utama dan foto-foto pembentuk ke email: alfyori25@gmail.com atau ke WA: 0822 5000 0739 Untuk Order Desain ekspress, cukup menunngu sebentar sekitar 4-5 jam

erryandriyati | Film 15 Oct 2017 | 20:47 WIB
img user

My Generation - Your Generation

Kadang gue merasa bahwa ‘kemampuan’ yang harus selalu gue asah setelah menjadi seorang ibu adalah kemampuan untuk mendengar lho. Masalahnya adalah setiap kali gue mendengar Kayla atau Fathir lagi curhat, gue tuh bawaannya suka pengen motong omongan mereka, trus gue kasih wejangan dan

jz09lkp | Teknologi 15 Oct 2017 | 19:28 WIB
img user

Ngebrik, Hobi Para Pecinta Radio Komunikasi Yang Makin Tersisih

Ya! Tak dapat dipungkiri jika kegiatan 'ngebrik' sudah banyak ditinggalkan peminatnya. Selain tersisih dengan kecanggihan teknologi pada smartphone, mahalnya harga radio komunikasi akibat melemahnya nilai tukar rupiah terhadap dollar.  Namun, bagi sebagian orang yang (katanya) 'Menolak

penacinta | Umum 15 Oct 2017 | 17:52 WIB
img user

Teka, Pilihan Ibu Untuk Mempercantik Dapur Dan Memasak Dengan Nyaman

Memasak itu menyenangkan sekali, setiap hari tidak ada hari yang saya lewatkan untuk memasak hidangan keluarga. Setiap pukul 5 saya sudah memasak, dan membuat beberapa menu sehat untuk keluarga. Selain memasak saya suka sekali membuat cemilan dan kue-kue untuk anak-anak. Karena saya tidak

maschunsofwan | Pendidikan 13 Oct 2017 | 11:30 WIB
img user

BBM Satu Harga Untuk Indonesia Sejahtera, Jangan Di Korupsi Lagi

Pemerataan harga BBM satu harga untuk beberapa wilayah Di Indonesiia sudah berjalan cukup baik tentunya khususnya didaerah bagian timur Indonesia. Dimana sebelum kebijakan BBM satu harga ini diterapkan pemerintah, harga BBM disana sangat mahal harganya dan tentunya sangat dirasakan oleh

dapakihsati | Umum 13 Oct 2017 | 10:22 WIB
img user

Kontroversi Fatwa MUI Tentang Vaksin Measles Rubela (MR), Halalkah?

Ternyata, vaksin Measles Rubela (MR) belum mendapatkam sertifikasi halal dari Majelis Ulama Indonesia (MUI). Itulah yang disampaikan oleh Ketua Komisi Fatwa MUI, Hasanuddin AF. Ia menjelaskan di GEdung MUI Jakarta Pusat bahwa sampai saat ini MUI belum mengeluarkan sertifikasi halal untuk vaksin MR.

widhawati | Umum 13 Oct 2017 | 09:59 WIB
img user

Kisruh Taksi Online Antara Revisi Aturan dan Hoax Yang Meresahkan

Sejauh ini rupanya hadirnya transportasi online masih saja menimbulkan pro kontra terutama bagi mereka yang memang pekerjaanya narik taksi atau ojek, antara yang online dan konvensional seolah masih aja ada gesekan. Salah satu penyebab gesekan angara keduanya itu pasti karena yang konvensional

aribicara | Umum 13 Oct 2017 | 08:10 WIB
img user

Pelantikan Anies-Sandi: Walau Tak Pilih Mereka, Bolehkah Tagih Janji?

Dalam setiap pemilu atau pilkada, sudah pasti akan ada muncul berbagai kubu [tergantung jumlah calon]. Munculnya berbagai kelompok yang mendukung antara calon yang satu dengan yang lainya, maka sering muncul anggapan bahwa orang yang tidak memilih calon terpilih, maka dianggap tidak berhak

alfyori | Umum 13 Oct 2017 | 06:56 WIB
img user

Cari Hadiah Mosaik dan Karikatur

Bikin mosaik dari susunan beberapa foto di Alfyori cukup mudah! Cukup kirim foto utama dan foto-foto pembentuk ke email: alfyori25@gmail.com atau ke WA: 0822 5000 0739Untuk Order Desain ekspress, cukup menunngu sebentar sekitar 4-5 jam hasil desain selesai!Desain awal dikirim dahulu untuk Anda

maschunsofwan | Umum 12 Oct 2017 | 15:34 WIB
img user

Menabur Kenangan Di Jembatan Gentala Arasy Jambi

Jika anda berkunjung ke negeriku Jambi, Jangan lupa untuk datang bersama keluarga dan orang tercinta untuk melintasi jembatan penuh pesona yaitu Jembatan Gentala Arasy ini yang merupakan salah satu ikon wisata di kota Jambi. Jembatan Gentala Arasy ini dibangun di atas sungai Batanghari, Jembatan

Postingan populer